#

Новости

28 марта 2017
2951

Мечта фрилансера: первый коворкинг в Узбекистане

Со дня основания первого коворкинга в 2005 году по всему миру их создано уже более 3 000 и тенденция такова, что в 2017 году планируется открыть столько же.

Первый подобный проект в его классическом виде под названием Ground Zero построен и в Узбекистане. Располагается он на цокольном этаже индустриального бизнес-центра ТехноПлаза (TechnoPlaza) и уже в ближайшем будущем распахнет свои двери для самой прогрессивной и передовой части нашего общества.

Строительство коворкинга уже подходит к своему завершению, и на стадии отделочных работ для рабочей бригады был проведен мастер-класс по монтажу гипсокартонных систем от специалистов компании Knauf. Сертифицированные мастера, прошедшие обучение в учебном центре компании, рассказали о нюансах работы со строительными материалами, новых тенденциях и технологиях, позволяющих выполнять отделочные работы оперативно, качественно, и в соответствии со всеми мерами безопасности.



«Мы очень основательно подходим к строительству нашего коворкинга, и для нас крайне важно быть уверенными в том, что конечный результат будет отображать наше видение. Проект интерьера, который мы разрабатывали совместно с талантливым архитектором Улугбеком Холмурадовым, полностью отражает наш изначальный замысел, и, на наш взгляд, именно так должно выглядеть рабочее пространство нового поколения. Для того, чтобы достойно воплотить в жизнь столь продуманный и красивый дизайн, мы делаем выбор в пользу самых качественных строительных материалов, пользуемся услугами только сертифицированных мастеров и рабочих бригад.



В этом отношении компания Кнауф - один из лидеров рынка и единственная компания в сегменте производства отечественных стройматериалов, уделяющая внимание подготовке профессиональных строителей-отделочников, поэтому привлечение сертифицированных мастеров явилось очевидным решением», - поделился Хикмат Абдурахманов, со-основатель коворкинг-центра Ground Zero.

Ground Zero в прямом переводе на русский язык означает «точка отсчета» - начало нового, старт, толчок, трамплин. Это название отражает миссию нового проекта. В дизайне помещения продумана каждая деталь, все элементы интерьера подчеркивают новаторство и демократизм.



Так как коворкинг располагается на цокольном этаже здания, дизайнеры решили не отходить, а наоборот подчеркнуть эту особенность – бетон, стекло и дерево удачно скомбинированы и являются базой, на которой созданы комфортные условия для плодотворной деятельности.

Так в чем же заключаются плюсы работы в коворкинге Ground Zero?

Экономия
 
Один из самых приятных бонусов – минимизация затрат. Аренда рабочего места в коворкинг-центре гораздо выгодней аренды офиса. В распоряжение арендаторов поступает, помимо выделенных квадратных метров, вся офисная инфраструктура — средства связи (телефон, интернет), оргтехника и канцтовары. Гибкая политика центра позволяет брать в аренду рабочее место на час, день, неделю, месяцы – одним словом, на сколько вам нужно.

Нетворкинг

Связи решают всё и здесь они налаживаются быстро. Коворкинг – место пересечения специалистов в разных областях. Часто знакомства в коворкингах приводит к зарождению новых, совместных проектов или даже формирование нового стартапа.
 
Новые знания
 
Резиденты коворкинга получают доступ к организуемым на его территории семинарам и ивентам.В стенах Ground Zero планируется проводить бизнес-семинары, тренинги успешных бизнесменов, экспертов в различных областях. Также будут приглашаться специалисты из сфер политики, бизнеса, искусства для консультирования членов коворкинга.

Интерьер и комфорт
 
В Ground Zero каждая стена, угол и закоулок тщательно продуманы, созданная атмосфера повышает производительность. Каждого здесь ждут удобные рабочие места, быстрый интернет, кафе, библиотека, шкафчики, кабинки для телефонных переговоров, зона отдыха, кухня.
Удобное время работы
 
Работайте тогда, когда вы максимально продуктивны – коворкинг будет функционировать 24 часа 7 дней в неделю.
Общая площадь коворкинга – 500 кв. м. Высота – 3,7 м. Максимальная вместимость: 200 чел.

Все пространство делится на условные 6 зон:

1. рабочая зона для резидентов;
2. event-зона для проведения мероприятий или так называемый лекторий в формате амфитеатра;
3. переговорные комнаты (конференц-зал и митинг-румы);
4. зона для отдыха;
5. кухня-кафетерий для питания;
6. бизнес-лаунж (включая территорию библиотеки, ресепшн).